Rillettes aux deux saumons facile
Par Joelle de Pommeret
20 min
Facile
0,99/pers
4 commentaires

Vous cherchez une idée de recette savoureuse pour des amuses-bouches à l'apéro ou pour une entrée originale ? Les rillettes aux deux saumons sont simples et rapides à faire. Contrairement aux rillettes de viande, elles sont légères, moins grasses et surtout elles pèsent moins sur l'estomac, parfait pour ouvrir l'appétit de vos convives !

Ingrédients :

  5,94
  • Préparation
  • Saumon frais Saumon frais 100 g
  • Saumon fumé Saumon fumé 30 g
  • Beurre mou Beurre mou 30 g
  • Ciboulette Ciboulette 1 c. à café
  • Échalote ciselée Échalote ciselée 1 c. à café
  • Pain de mie Pain de mie
  • Sel poivre Sel poivre l

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Faites cuire le saumon frais environ 10 min dans un bon court-bouillon.

  • 2

    Coupez le saumon fumé en petites lanières.

  • 3

    Mélangez les 2 saumons préparés avec le beurre mou, la ciboulette, et l'échalote.

  • 4

    Salez et poivrez à votre convenance.

  • 5

    Tassez dans des petits moules et placez au froid (freezer ou congélateur), pendant 1 heure.

  • 6

    Pendant ce temps, faites griller le pain de mie et découpez ses tranches avec un découpoir de ronds pour faire des toasts.

  • 7

    Démoulez la préparation du poisson et dressez-les sur les toasts.

  • 8

    Mettez votre rillettes aux deux saumons dans un joli plat et décorez avec du citron, des tomates-cerises, etc ...

Astuces

Certains condiments se marient très bien avec le saumon, c'est le cas de l'aneth, du citron confit ou encore du gingembre. Les rillettes de viande, vous avez l’habitude. Mais avez-vous déjà pensé aux rillettes de poisson ? Pas si sûr… Alors, jetez-vous à l’eau et préparez cette entrée pour le moins sauvage. A déguster sur du pain grillé ou sur des blinis, les rillettes vont faire leur entrée !

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Commentaires :

  • (4)
Noter la recette:

Déjà réalisé plusieurs fois toute le monde à aimé. Pour moi ne rien changer à la recette.

catherine
16 mai 2014

je fais aussi des rillettes aux 2 saumons mais moi je les fais avec un petit pot de beurre de saumon de ,un jaune d oeuf ,un peu de beurre mou un filet de citron et je pense que c'est aussi bon

Marcel
22 décembre 2012

J'ai diminué la quantité de beurre et légèrement augmenter celle du saumon fumé qui est un poisson gras. En revanche, j'ai ajouté une pointe de crème fraîche pour donner du liant.

sandra
28 octobre 2012

Je rajoute une cuillère à soupe d'oeufs de lump roses, à la fois pour le goût et pour la couleur, un vrai régal !

Hélène
14 mars 2007
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