Rillettes aux câpres
Par JOCELYNE COURGEON
10 min
Facile
0,96/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  3,84
  • Préparation
  • Sardine Sardine 1 boîte(s)
  • Petite(s) Petite(s) 1 c. à soupe
  • Échalote(s) Échalote(s) 1
  • Jus de citron Jus de citron 1 filet
  • Fromage frais Fromage frais 50 g
  • Ciboulette Ciboulette
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Egouttez les sardines. Mettez-les dans une assiette creuse avec 1 c. à soupe de leur huile, les câpres, l'échalote finement hâchée, 1 filet de jus de citron et du poivre.

  • 2

    Avec une fourchette, émiettez rapidement les sardines en incorporant 50 g de beurre mou en parcelles.

  • 3

    Réservez 1 heure au réfrigérateur.

  • 4

    Servez sur des tartines de pain de campagne complet avec des crudités.

  • 5

    Pour des rillettes plus légéres, vous pouvez aussi les préparer avec du fromage frais demi-sel et de la ciboulette ciselée.

  • 6

    N'hésitez pas à en préparer plus avec deux boîtes de sardines au lieu d'une. S'il en reste, gardez-les au réfrigérateur, couvertes de film étirable jusqu'à deux jours.

  • 7

    Servez ces rillettes à l'apéritif sur des petites tranches de pain grillé, avec un pastis ou un bon muscadet sévre-et-maine sur lie.

Astuces

Pour cette recette de Rillettes aux câpres, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartinables, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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