Top Chef
1 h 10 min
Difficile
3,85/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  15,40
  • Préparation
  • Rigatoni(s) Rigatoni(s) 500 g
  • Écrevisse(s) Écrevisse(s) 16
  • Girolle(s) Girolle(s) 100 g
  • Champignon(s) de paris Champignon(s) de paris 200 g
  • Échalote(s) Échalote(s) 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Vin jaune Vin jaune 50 g
  • Tomate(s) Tomate(s) 1
  • Branche(s) de céleri Branche(s) de céleri 1 branche(s)
  • Épinard(s) Épinard(s) 50 g
  • Beurre Beurre 20 g
  • Huile d'olive Huile d'olive 10 cl
  • Huile de pépin de raisin Huile de pépin de raisin 5 cl
  • Citron(s) Citron(s) 0,5
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Faites cuire les rigatoni à l'anglaise durant 11 min. Réservez à température ambiante.

  • 2

    Décortiquez les écrevisses et séparez les têtes des corps. Pochez les corps dans une chauffante durant 30 sec et réservez. Taillez les corps les moins beaux en brunoise. Fendez les têtes en deux, saisissez-les à l'huile de pépins de raisin puis ajoutez du 20 g de beurre lorsqu'elles sont bien colorées.

  • 3

    Taillez la tomate, le céleri et l'oignon blanc en grosse brunoise et faites revenir durant 5 min. Ajoutez les têtes d'écrevisses, déglacez au vin jaune et faites encore colorer 3 min. mouillez alors à hauteur avec de l'eau et laissez cuire 20 min. Filtrez au chinois, pressez bien pour sortir le goûts de têtes puis laissez réduire à consistance. Assaisonnez de 3 cl de jus de citron.

  • 4

    La farce : laissez cuire 15 min tous les champignons dans de l'eau et dans du lait afin de réaliser une purée bien blanche. Gardez les plus petites girolles pour la décoration. Passez la purée au chinois et mixez afin qu'elle soit bien lisse. Assaisonnez de 5 g de sel et de 5 g de poivre. Réservez un petit peu de purée pour le dressage. Taillez les champignons de Paris restants en une fine brunoise à mélanger avec l'échalote ciselée. Faites revenir et mélangez avec la purée de champignons et la brunoise d'écrevisses. Passez en poche à douille.

  • 5

    Déposez une quinzaine de rigatoni debout sur l'assiette et remplissez-les de la farce. Surplombez la construction avec le petit peu de purée de champignons mît de côté. Décorez l'assiette avec les écrevisses pochées, les petites girolles et la tombée d'épinards. Versez 3 c. à soupe de jus d'écrevisse.

Astuces

Pour cette recette de Rigatoni farcies aux champignons, écrevisses, épinards, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page