Ingrédients :
- pâtes rigatoni : 350 g
- Tomate(s) 2
- Jambon cru 4 tranche(s)
- Olive noire(s) 200 g
- Ail 1
- Huile d'olive 2 c. à soupe
- Basilic 8 c
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Plongez les tomates 30 secondes dans l’eau bouillante afin de pouvoir en enlever la peau. Epépinez-les et hachez la chair. Réservez.
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2
Découpez le jambon en fines lamelles.
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3
Faites cuire les pâtes selon les indications de l’emballage. Egouttez.
-
4
Mélangez les pâtes, les tomates, le jambon, les olives et l’ail. Salez et poivrez.
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5
Ajoutez l’huile d’olive et le basilic.
-
6
Mélangez et servez immédiatement avec du parmesan.
Astuces
Pour cette recette de Rigatoni au jambon cru et olives noires, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
recette banale, sympa sans plus
Très bonnes pâtes, rapide à faire. Surtout ne pas saler les pâtes ! Entre le jambon cru, les olives et le parmesan, il y a bien assez de sel !