Rhum arrangé à la vanille, gousses de vanille et bâtons de cannelle
Par Yves Adrouille
5 min
Facile
0,70/pers
0 commentaires

La fin d’été approche, et vos vacances aux Antilles vous semblent bien loin... Anticipez la saison pluvieuse qui s'annonce ! Préparez une recette de rhum arrangé à la vanille : les arômes épicés de cette boisson tropicale vous donneront le sourire malgré la grisaille hivernale. Choisissez une recette de rhum arrangé simple et savoureuse comme celle-ci. Laissez macérer la vanille et les bâtons de cannelle le temps nécessaire pour qu'ils parfument le rhum à votre goût. Finalement, l’hiver en perspective s’annonce radieux et gourmand !

Ingrédients :

  8,40
  • Rhum blanc Rhum blanc 1 l
  • Vanille Vanille 5 gousse(s)
  • Bâton(s) de cannelle Bâton(s) de cannelle 2
  • Sucre roux Sucre roux 5 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 5 min
  • Repos 30 j 0 h 0 min
  • 1

    Versez le rhum dans une bonbonne en verre hermétique, ajoutez la vanille, le sucre et la cannelle puis fermez et remuez vigoureusement.

  • 2

    Laissez macérer pendant un à quatre mois en agitant quotidiennement pour favoriser la dissolution du sucre.

  • 3

    Dégustez votre rhum arrangé à la vanille décoré d'une rondelle d'orange.

Astuces

N'hésitez pas à remplacer le sucre roux par du sirop de sucre de canne et les bâtons de cannelle par des noix de muscade. Une recette encore plus délicieuse si elle est accompagnée d’accras de morue !

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