Ingrédients :
- Préparation
- Chocolat noir 200 g
- Sucre 150 g
- Jaune(s) d'œuf(s) 6
- Blanc(s) d'œuf(s) 7
- Champagne 2 c. à soupe
- Beurre 200 g
- Sel 1 pincée(s)
Préparation :
-
1
Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre avec 1 c. à soupe d'eau dans une casserole au bain-marie. Pendant ce temps, travaillez le beurre ramolli avec le sucre jusqu'à obtention d'une crème.
-
2
Ajoutez les jaunes d'oeufs un par un en battant. Ajoutez la fine champagne. Mettez le chocolat fondu puis battez.
-
3
Battez les 7 blancs d'oeufs en neige ferme avec le sel et incorporez-les au mélange précédant, avec précaution.
-
4
Versez la préparation dans un moule beurré et laissez au frigo au moins 8 heures. Démoulez sur un plat de service après avoir trempé le moule dans l'eau chaude.
Astuces
Pour cette recette de Reve ozenne, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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