Red Velvet Cake en petits pots
50 min
Facile
1,49/pers
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Ingrédients :

  17,88
  • Pour le gâteau :
  • Farine Farine 150 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 150 g
  • Lait Lait 120 ml
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Beurre mou Beurre mou 60 g
  • Vinaigre blanc Vinaigre blanc 1 c. à café
  • Cacao amer Cacao amer 5 g
  • Extrait de vanille Extrait de vanille 0,5 c. à café
  • Bicarbonate de soude Bicarbonate de soude 0,5 c. à café
  • Colorant rouge(s) Colorant rouge(s) 0,5 c. à café
  • Pour la crème vanillée :
  • Philadelphia Philadelphia 125 g
  • Mascarpone Mascarpone 125 g
  • Crème fraîche Crème fraîche 100 ml
  • Sucre glace Sucre glace 55 g
  • Extrait de vanille Extrait de vanille 0,5 c. à café

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préparez le gâteau :

  • 2

    Préchauffez le four à 170°C.

  • 3

    Mélangez le lait avec le vinaigre blanc dans un saladier.

  • 4

    Battez le beurre mou avec le sucre en poudre dans un récipient.

  • 5

    Ajoutez les œufs légèrement battus, l'extrait de vanille et le cacao puis le lait et la farine.

  • 6

    Ajoutez le colorant rouge et terminez avec le sel et le bicarbonate.

  • 7

    Mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.

  • 8

    Répartissez la pâte dans un moule en silicone.

  • 9

    Enfournez pour 30 minutes.

  • 10

    Laissez tiédir puis démoulez.

  • 11

    Préparez la crème vanillée :

  • 12

    Battez le Philadelphia et la mascarpone dans un récipient.

  • 13

    Ajoutez le sucre glace et l'extrait de vanille puis la crème fraîche en mélangeant bien.

  • 14

    Montez la préparation en chantilly bien ferme en la battant à l'aide d'un fouet électrique.

  • 15

    Réservez au frais pendant heure.

  • 16

    Pour le montage :

  • 17

    Emiettez le gâteau.

  • 18

    Placez la crème dans une poche à douille.

  • 19

    Placez des morceaux de gâteau dans le fond des pots en verre.

  • 20

    Recouvrez avec un peu de crème vanillée.

  • 21

    Remettez des morceaux de gâteau sur le dessus.

  • 22

    Recouvrez à nouveau de crème.

  • 23

    Réservez les pots au frais jusqu'au service.

Astuces

Pour cette recette de Red Velvet Cake en petits bocaux, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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