Ingrédients :
- Préparation
- Anneaux de calamar 500 g
- Farine 100 g
- Œuf(s) 1
- Citron(s)
- Fécule de pomme de terre 1 c. à soupe
- Bicarbonate de soude 1 pincée(s)
- Huile d'olive 1 c. à soupe
- Sel
Préparation :
-
1
Dans un bol, mélangez l’huile d’olive avec le jus de citron. Ensuite, mettez-y les anneaux de calamars puis réservez le tout au frais pendant 30 min. Dans un autre bol, fouettez l’œuf avec le sel. Par la suite, incorporez peu à peu et successivement la farine et 12 cl d’eau froide à 4 °C Après, ajoutez-y la fécule et le bicarbonate. Conservez ce mélange dans un endroit frais durant 30 min. Égouttez les anneaux de calamars avant de les faire plonger dans la pâte à beignets.Faites dorer les beignets dans un bain d’huile chauffé à 180 °C. À la fin, disposez-les sur du papier absorbant.
Astuces
Réalisez en 1 étapes cette recette de Recette de beignets de calamars avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de beignets Salés, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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