Recette de beignets au chocolat
Par Paulette Pau
Facile
0,85/pers
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Ingrédients :

  5,10
  • Préparation
  • Chocolat noir Chocolat noir 100 g
  • Farine de blé Farine de blé 700 g
  • Lait demi-écrémé Lait demi-écrémé 15 cl
  • Beurre doux Beurre doux 80 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • sucre en poudre Sucre en poudre 40 g
  • A corriger A corriger 15 cl
  • Levure de boulangerie Levure de boulangerie 20 g
  • Huile de friture Huile de friture 50 cl
  • Sel Sel

Préparation :

  • 1

    Découpez le chocolat en morceaux.

  • 2

    Versez la crème liquide dans une casserole. Portez à ébullition. Ajoutez le chocolat. Remuez délicatement jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Laissez tiédir dans un endroit frais.

  • 3

    Rassemblez la farine, le sel et le sucre dans un grand saladier. Formez un creux sur le centre. Déversez-y les œufs et la levure. Arrosez avec 14 cl d’eau. Mélangez le tout jusqu’à obtenir une texture lisse. Pétrissez la pâte et rajoutez le beurre doux. Recouvrez l’ensemble d’un linge.

  • 4

    Gardez au repos pendant 1 h 30 min à une température ambiante pour faire gonfler la pâte. Ensuite, étalez-la sur un plan de travail préalablement fariné. Écrasez-la avec un rouleau à pâtisserie jusqu’à une épaisseur de 1 cm. À l’aide d’un emporte-pièce de 8 cm, découpez-en des ronds. Couvrez la préparation d’un linge propre légèrement humide. Laissez lever durant 1 h.

  • 5

    Chauffez l’huile. Faites-y dorer les beignets. Retournez-les de temps en temps. Déposez-les sur des feuilles de papier absorbant. Avec une poche à pâtisserie, enfoncez le chocolat onctueux dans chaque beignet.

Astuces

Réalisez en 5 étapes cette recette de Recette de beignets au chocolat avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de beignets, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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