Recette bavarois poire
Par Paulette Pau
Intermédiaire
1,25/pers
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Ingrédients :

  7,50
  • Préparation
  • Poire(s) au sirop Poire(s) au sirop 1 boîte(s)
  • Lait Lait 30 cl
  • Crème fleurette Crème fleurette 20 cl
  • Poire(s) Poire(s) 5 cl
  • Feuille(s) de gélatine Feuille(s) de gélatine 3 feuilles
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Sucre Sucre 25 g

Préparation :

  • 1

    Trempez la gélatine dans de l'eau froide pendant 15 min. Ensuite, égouttez et retirez-la.

  • 2

    Faites blanchir les jaunes d'œufs en les battant avec le sucre.

  • 3

    Versez le lait dans une casserole et faites-le bouillir avant de l'ajouter aux jaunes d'œufs-sucre fouettés.

  • 4

    Continuez la cuisson à feu doux tout en remuant la préparation jusqu'à ce que la crème soit formée.

  • 5

    Prenez les poires au sirop. Égouttez et mixez-les. Dans une autre casserole, chauffez l'eau-de-vie de poires avec la gélatine et continuez d'agiter le tout.

  • 6

    Utilisez un batteur pour gonfler la crème en chantilly.

  • 7

    Reprenez la préparation à base de lait et déversez-y la gélatine fondue ainsi que les poires mixées, sans arrêter de les brasser.

  • 8

    Faites couler les bavarois dans un moule à charlotte et gardez-le dans un endroit frais pour une 1 h.

Astuces

Réalisez en 8 étapes cette recette de Recette bavarois poire avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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