Raviolis de langoustines à la truffe noire
Par Rocco
40 min
Facile
17,63/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  141,04
  • Préparation
  • Pâté Pâté 400 g
  • Langoustine(s) Langoustine(s) 20
  • Truffe noire Truffe noire 100 g
  • Anchois Anchois 3
  • A corriger A corriger 30 g
  • Thym Thym 1 branche(s)
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 1
  • Chou vert Chou vert 300 g
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Échalote(s) Échalote(s) 30 g
  • Couenne(s) Couenne(s) 1 morceau(x)
  • Bouillon de légumes Bouillon de légumes 15 cl
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 40 min
  • 1

    Préparez la pâte avec 3 jaunes d'œuf et 1 kg de farine. Râpez finement un tiers de la truffe et l'incorporer à la pâte. Etirez-la bien au rouleau, découpez en carrés de 6 cm de côté et posez sur chaque carré une langoustine bouillie et décortiquée Réservez les têtes et les pinces.

  • 2

    Préparez une crème avec les anchois, l gousse d'ail, le lard et le thym hachés. En nappant les langoustines et fermez les raviolis (en badigeonnant le tour avec un pinceau très fin trempé dans un jaune d'œuf et quelques gouttes d'eau).

  • 3

    Faites cuire dans de l'eau salée pendant 3 à 4 minutes. Faites revenir le chou, l'autre gousse d'ail, les échalotes et la couenne. Rallongez avec le bouillon de légumes. Laissez épaissir et passez la sauce au chinois avant d'en napper les assiettes.

  • 4

    Disposez les raviolis et parsemez du reste de truffe coupée en julienne. Décorez avec une tête de langoustine.

Astuces

Pour cette recette de Raviolis de langoustines à la truffe noire, vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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