Ingrédients :
- Pour la pâte :
- Farine 500 g
- Levure chimique 1 pincée(s)
- Eau 25 cl
- Pour la farce :
- Porc haché 350 c
- Sauce soja 1 c. à soupe
- Vin blanc sec 1 c. à soupe
- Ciboulette 2
- Gingembre frais 1 morceau(x)
- Pousse de bambou 130 pousse(s)
- Huile de sésame 2 c. à soupe
- Pour la garniture (facultatif) :
- Fleur(s)
- Ciboulette boule
- Pour la divers :
- Huile
Préparation :
-
1
Tamisez la farine, la levure et le sel dans une jatte. Mouillez avec suffisamment d'eau pour obtenir une pâte consistante. Partagez-la en deux. Pétrissez chaque morceau sur une surface farinée.
-
2
Formez une miche de 5 cm de diamètre. Découpez-les 2 miches en 14 tranches égales. Etalez-les jusqu’à ce qu'elles atteignent 4 cm de diamètre.
-
3
Mélangez tous les ingrédients de la farce. Déposez 1 noix de celle ci au milieu de chaque petit rond de pâte. Refermez en pinçant les bords.
-
4
Disposez les dim sum sur un morceau de mousseline humide dans une marmite à vapeur. Faites cuire 20 min à feu vif. Egouttez.
-
5
Faites chauffer l'huile dans une friteuse. Ajoutez les dim sum et faites-les frire 5 à 6 minutes. Ils doivent être complètement dorés. Egouttez-les sur du papier absorbant.
-
6
Servez immédiatement garni de fleurs de radis et de ciboule.
Astuces
Pour cette recette de Ravioli chinois, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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