Ravioles transparentes aux champignons, consommé de volaille
Intermédiaire
12,74/pers
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Ingrédients :

  50,96
  • Préparation
  • Glace Glace 80 g
  • Épinard Épinard 12 feuilles
  • Feuille(s) de Shiso Feuille(s) de Shiso
  • Betterave Betterave feuilles
  • Caviar Caviar
  • Foie gras Foie gras 1 morceau(x)
  • Girolle(s) Girolle(s)
  • Céleri boule Céleri boule 1
  • Feuille(s) de gélatine Feuille(s) de gélatine 1
  • Champignon(s) Champignon(s)
  • Graines de sésame Graines de sésame
  • Piment Piment
  • Eau minérale Eau minérale 320 g
  • Gros sel Gros sel 4 g

Préparation :

  • 1

    Aspic :

  • 2

    Faire fondre la de glace de volaille dans une casserole.

  • 3

    Ajouter 1 feuille de gélatine préalablement ramollie dans l'eau froide dans la casserole.

  • 4

    Poêler l'escalope de foie gras et la tailler en brunoise.

  • 5

    Tailler une brunoise de girolles.

  • 6

    Dans un bac à glaçons en silicone, ajouter les girolles et foie gras puis verser 3/4 du bouillon de glace de volaille.

  • 7

    Ajouter des graines de sésame.

  • 8

    Placer au froid pendant 10min au congélateur.

  • 9

    Gelée :

  • 10

    Verser le reste de glace de volaille dans un bac plat à rebord afin d'obtenir une épaisseur d'environ 1mm.

  • 11

    Placer au frais quelques minutes puis, à l'emporte-pièce, faire des ronds dans la glace de volaille dans le bac (x3 par personne).

  • 12

    Mille feuilles :

  • 13

    Trancher le céleri boule finement à la mandoline.

  • 14

    Emporte piécer 3 tranches de céleri d'environ 2,5cm de diamètre.

  • 15

    Emporte piécer 4 feuilles d'épinards d'environ 2,5cm de diamètre.

  • 16

    Cuire les tranches de céleri à l'anglaise dans l'eau bouillante salée.

  • 17

    Dresser le mille feuilles en alternant rond de céleri, rond de gelée, rond d'épinard, rond de céleri, rond de gelée, rond d'épinard, rond de céleri, rond de gelée, rond d'épinard.

  • 18

    Raviole transparente :

  • 19

    Poser le sac d'obulato ouvert vers le haut.

  • 20

    Ajouter les champignons séchés, le piment d'Espelette, les graines de sésame.

  • 21

    Refermer le sac en le collant avec de l'eau.

  • 22

    Dressage :

  • 23

    Dans une assiette creuse, déposer l'aspic, le caviar de truffe, une feuille de shiso, une feuille de betterave de red chard, le mille feuilles, une feuille d'épinard et la raviole transparente par-dessus.

  • 24

    Ajouter un peu de piment.

  • 25

    Faire bouillir l'eau minérale, la verser dessus bien chaude au moment de servir.

Astuces

Réalisez en 25 étapes cette recette de Ravioles transparentes aux champignons, consommé de volaille avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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