ravioles de homard
Par Jean Michel
40 min
Facile
7,50/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  45,00
  • Homard(s) Homard(s) 700 g
  • Farine Farine 220 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 c. à soupe
  • Rascasse(s) Rascasse(s) 1 filet
  • Blanc(s) d'œuf(s) Blanc(s) d'œuf(s) 1
  • Crème fraîche Crème fraîche 80 g
  • Sel Sel 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 40 min
  • 1

    Prélevez et cuire les pinces de homards à la vapeur (env. 700g de homard), décortiquez le reste et taillez la chair crue en trés petits morceaux. Pâte à ravioles mélangez 220g de farine avec 2 oeufs, 1 c. à soupe d'huile d'olive et une pincée de sel. Mettez au frais.

  • 2

    Mixez 1 filet (100g) de rascasse puis battez avec 1 blanc d'oeuf et 80g de créme fraîche. Assaisonnez. Etendez et aplatissez la pâte à raviole à 3 min d'épaisseur, détaillez-la en bandes, badigeonnez-la au pinceau avec de l'oeuf battu.

  • 3

    Déposez-y à intervalles réguliers des petites cuilléres de mousseline de rascasse avec les dés de homards, recouvrir d'une autre bande de pâte, bien souder les bords des paquets formés et découpez-les.

  • 4

    Faites cuire dans une eau salée avec un peu d'huile d'olive. Servez avec une sauce américaine mélangée avec quelques c. à soupe de créme fraîche.

Astuces

Pour cette recette de Ravioles de homard, vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

10 Novembre 2014. Pour les 55 ans de mon chéri .

Frédérique
01 novembre 2014
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