Raviole de nutella à la banane
Par Morgan
36 min
Facile
0,74/pers
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Les étapes les plus importantes de cette recette sont l'aplatissement de la pâte; trés fine pour que la cuisson soit parfaite. L'autre délicatesse est de bien refermer les ravioles, sinon elles éclatent pendant la cuisson.

Ingrédients :

  4,44
  • Pour la pâte à raviole :
  • Farine Farine 300 g
  • Eau Eau 1,5 dl
  • Beurre Beurre 15 g
  • Pour la farce :
  • Nutella Nutella 200 g
  • Banane Banane 1
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 1

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 6 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Préparez la pâte à raviole :

  • 2

    Dans un saladier, mélangez la farine, l'eau et le beurre fondu. Pétrissez et réservez.

  • 3

    Préparez la farce :

  • 4

    Écrasez la banane avec un fourchette et ajoutez-y le nutella (pour plus de facilité, assouplissez le nutella au chaud).

  • 5

    Préparez les ravioles :

  • 6

    Aplatissez la pâte sur un plan de travail fariné et avec un emporte-pièce, taillez des ronds de 10 cm de diamètre.

  • 7

    Garnissez-les de la farce, badigeonnez avec le jaune d'oeuf la moitié du rond et refermez en forme de demi-lune. Colmatez les bords.

  • 8

    Posez les ravioles sur une plaque farinée et placez au froid pendant 2 heures.

  • 9

    Vous pouvez les cuire dans de l'eau bouillante pendant 6 min.

Astuces

Pour cette recette de Ravioles de nutella à la banane, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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