La ratte du touquet est une pomme de terre, longue en bouche, au fort goût de châtaigne. Sa forme allongée et légèrement incurvée est unique. Ce joyau du terroir français peut se déguster nature, accompagné d'un morceau de beurre ou dans toutes autres préparations culinaires en tout genre.. Photo : Copyright M.Langot/La Ratte du Touquet
Ingrédients :
- Préparation
- Ratte du Touquet 800 g
- Coques 800 g
- Crevettes roses 12
- Huile de noix 6 noix
- Orange(s) 1
- Cerneaux de noix 70 g
- Échalote(s) 2
- Persil plat 5 brin(s)
- Lait 3 dl
- A corriger 1 dl
- Miel 1 c. à soupe
- Fleur de sel
- Poivre
Préparation :
-
1
Versez l'huile dans un bol, râpez le zeste d'orange et incorporez-le à l'huile. Salez, poivrez. réservez.
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2
Pressez le jus d'orange et réservez.
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3
Versez les rattes dans une casserole. Recouvrez d'eau froide salée et faites cuire 30 min. vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.
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4
Rincez abondamment les coques. Faites les ouvrir dan un faitout a feu vif pendant 3 min. Décortiquez-les. Filtrez le jus. Réservez. Décortiquez les crevettes et réservez.
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5
Mixer grossièrement ensemble les cerneaux de noix, les échalotes épluchées, le persil avec 1 c. à soupe d'huile a l'orange. Réservez.
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6
Épluchez les rattes du Touquet et passez-les au presse-purée. Ajoutez le lait, la crème et l'huile. Mélangez bien. Faites réchauffer à feu doux en remuant constamment. Réservez.
-
7
Dans une petite casserole, faites chauffer a feu vif le jus d'orange, le jus des coques et le miel jusqu'a ce que le mélange deviennent spiritueux.
Astuces
Pour cette recette de Ratte du touquet au crevette et éclats de noix, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crevettes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Je souhaiterais avoir la fin de la recette qui me semble très alléchante. Merci d'avance.