Ratatouille aux saucisses et merguez en cocotte
Par yousra
1 h 5 min
Facile
2,90/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  11,60
  • Préparation
  • Poivron Poivron 3
  • Tomate(s) Tomate(s) 4
  • Courgette(s) Courgette(s) 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Chipolata(s) Chipolata(s) 250 g
  • Merguez Merguez 250 g
  • Ail Ail 1
  • Persil Persil 1 branche(s)
  • Thym Thym 1 branche(s)
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Épluchez l’oignon et l’ail.

  • 2

    Sur une planche de cuisine, hachez l’oignon.

  • 3

    Découpez les saucisses de type chipolata et les merguez en morceaux.

  • 4

    Dans une cocotte au feu, sans matière grasse, faites sauter les saucisses avec l’oignon.

  • 5

    Dans un récipient d’eau propre, lavez soigneusement les légumes, puis épongez-les avec un torchon propre.

  • 6

    Sur votre plan de travail, coupez les poivrons en deux dans le sens de la longueur.

  • 7

    Épépinez-les et retirez les membranes blanches, puis taillez-les en lamelles.

  • 8

    Dès que les saucisses seront bien revenues, joignez les poivrons et laissez colorer le tout pendant quelques minutes.

  • 9

    Entre-temps, coupez les tomates et la courgette en petits morceaux.

  • 10

    Ensuite, hachez l’ail.

  • 11

    Ciselez le persil et le thym.

  • 12

    Réservez.

  • 13

    Ensuite, ajoutez à la préparation les morceaux de tomates et de courgettes.

  • 14

    Assaisonnez en sel et poivre selon votre goût.

  • 15

    Incorporez l’ail émincé, le persil et le thym.

  • 16

    Apposez le couvercle de la cocotte, puis laissez cuire votre préparation pendant 45 min en remuant de temps en temps.

  • 17

    Au bout de cette cuisson, assurez-vous que les courgettes sont légèrement fondantes.

  • 18

    Servez.

Astuces

Pour cette recette de Ratatouille aux saucisses et merguez en cocotte, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes Poeles, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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