Ragoût irlandais de boeuf
20 min
Facile
4,20/pers
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Ingrédients :

  25,20
  • Préparation
  • Bœuf Bœuf 750 cube(s)
  • Farine blanche Farine blanche 65 g
  • Huile de colza Huile de colza 65 ml
  • Ail Ail 6 gousse(s)
  • Bouillon de bœuf Bouillon de bœuf 1 l
  • Pâte de tomate Pâte de tomate 45 ml
  • Sucre Sucre 18 g
  • Sauce Worcestershire Sauce Worcestershire 23 ml
  • Romarin Romarin 5 g
  • Laurier Laurier 0 feuilles
  • Oignon(s) Oignon(s) 300 g
  • Céleri Céleri 220 g
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 900 g
  • Carotte(s) Carotte(s) 300 g
  • Beurre non salé Beurre non salé 40 g
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre
  • Persil Persil 16 g

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • 1

    Couper le boeuf en cubes d'environ 2 cm de côté, si ce n'est pas déjà fait, et les enfariner.

  • 2

    Chauffer l'huile dans une grande casserole

  • 3

    À feu moyen-élevé. Ajouter les cubes de viande et les saisir

  • 4

    Jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés de tous les côtés, 5-6 min. Émincer l'ail et l'ajouter dans la casserole. Y verser le bouillon, la pâte de tomates, le sucre, la sauce Worcestershire, le romarin et les feuilles de laurier. Bien remuer le tout et porter à ébullition, puis baisser le feu à 'moyen-doux', couvrir et mijoter 1 h, en brassant de temps à autre.

  • 5

    Entre-temps, préparer les légumes : Hacher grossièrement l'oignon; Couper le céleri en morceaux d'environ 1 cm d'épaisseur; Éplucher les pommes de terre et les carottes, puis les couper en morceaux d'environ 1 cm de côté.

  • 6

    Faire fondre le beurre à feu moyen dans une autre grande casserole. Ajouter les légumes et les faire sauter jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés de tous les côtés, soit environ 20 min, en brassant de temps en temps. Transférer les légumes dans le ragoût. Continuer à mijoter, à découvert, jusqu'à ce que la viande et les légumes soient très tendres, soit environ 40 min. Retirer les feuilles de laurier et les branches de romarin, saupoudrer de persil haché et servir.

  • 7

    (*) Si le ragoût est trop liquide, on peut enlever l'excédent de bouillon et le servir séparément en soupe.

Astuces

Pour cette recette de Ragoût irlandais de boeuf, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de viandes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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