Ragoût de porc, aubergines et pommes de terre facile
15 min
Facile
1,94/pers
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Ingrédients :

  7,76
  • Préparation
  • Échine de porc Échine de porc 700 g
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 3
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 4
  • Pulpe de tomate Pulpe de tomate 400 g
  • Ail Ail 4 gousse(s)
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Huile Huile
  • Vinaigre Vinaigre
  • Persil Persil

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • 1

    Épluchez l'ail puis broyez-le à la presse ail.

  • 2

    Prenez un bol.

  • 3

    Versez-y 4 c. à soupe de vinaigre puis ajoutez-y l'ail broyé. Mélangez bien.

  • 4

    Lavez le persil puis ciselez-le.

  • 5

    Sur votre planche de cuisine, détaillez la viande de porc en dés, puis mettez les morceaux dans le bol au vinaigre afin de les faire mariner durant 30 min.

  • 6

    Lavez puis découpez les aubergines en gros dés.

  • 7

    Découpez de la même façon la pulpe de tomate.

  • 8

    Réservez-les dans deux récipients adaptés.

  • 9

    Pelez,les pommes de terre, lavez-les, puis morcelez-les.

  • 10

    Mettez une poêle au feu, versez-y un peu d’huile, puis laissez-la chauffer.

  • 11

    Faites-y rissoler les morceaux de porc.

  • 12

    Épluchez les oignons, puis lavez-les.

  • 13

    Hachez-les ensuite au couteau, puis joignez-les aux morceaux de porc dans la poêle.

  • 14

    Quelques instants après, ajoutez-y les dés de pulpe de tomates, 15 cl d'eau, le persil, les aubergines et les pommes de terre.

  • 15

    Salez, poivrez puis mélangez soigneusement.

  • 16

    Laissez la préparation cuire durant 1 h.

  • 17

    N’hésitez pas à rajouter un peu d’eau si besoin.

Astuces

Pour cette recette de Ragoût de porc, aubergines et pommes de terre facile, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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