ragout de mouton ou d agneau aux flageolets
Par samira bounekhla
1 h 10 min
Facile
2,91/pers
3 commentaires

Ingrédients :

  17,46
  • Collier d'agneau Collier d'agneau 1,5 kg
  • Flageolet(s) Flageolet(s) 700 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Bouquet(s) garni(s) Bouquet(s) garni(s) 1
  • Bouillon de bœuf Bouillon de bœuf 1,5 l
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 40 min
  • Repos 12 h
  • 1

    La veille, faites tremper les flageolets verts dans un grand volume d’eau dans un saladier.

  • 2

    Le lendemain, découpez le collier d’agneau ou de mouton en morceaux.

  • 3

    Pelez et hachez finement l’oignon.

  • 4

    Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une cocotte.

  • 5

    Quand l’huile d’olive est bien chaude, déposez les morceaux de collier d’agneau ou de mouton dans la cocotte et faites-les revenir pendant 10 minutes, en remuant bien, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés sur toutes les faces.

  • 6

    Ajoutez l'oignon haché dans la cocotte et laissez cuire pendant 5 minutes environ, jusqu’à ce qu’il soit bien coloré. Salez à votre goût et poivrez légèrement puis mélangez bien.

  • 7

    Rincez et égouttez les flageolets verts puis versez-les dans la cocotte.

  • 8

    Ajoutez le bouillon de boeuf et le bouquet garni dans la cocotte puis remuez bien.

  • 9

    Couvrez la cocotte et laissez cuire le ragoût aux flageolets pendant 30 à 40 minutes à feu doux.

  • 10

    A la fin de la cuisson, rectifiez l’assaisonnement en sel et en poivre du ragoût aux flageolets, si besoin.

  • 11

    Servez de suite le ragoût aux flageolets dans des assiettes creuses.

  • 12

    Dégustez bien chaud accompagné de riz blanc cuit ou de tagliatelles fraîches.

Astuces

Pour cette recette de Ragoût de mouton ou d'agneau aux flageolets, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'agneau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

c'est une recette que je connais bien que je tiens de ma grand mère c'est un classique extraordinaire le faire deux jours avant de déguster est encore mieux comme toutes ces recettes mijotées

claudine
07 janvier 2012

Un classique dont on ne se lasse pas...!!

Michel
17 août 2008

Merci pour vos conseils.

josette
15 novembre 2007
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