Ingrédients :
- Lentilles vertes 600 g
- Champignon(s) 150 g
- Oignon(s) 3
- Carotte(s) 5
- Lardons fumés 300 g
- Crème fraîche 250 g
- Coulis de tomate 350 ml
- Cub(e)(s) 2
- Laurier 2 feuilles
- Herbes de provence
- Huile
- Sel poivre
Préparation :
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1
Epluchez puis hachez finement l’oignon sur votre planche de cuisine.
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2
Lavez, pelez et découpez ensuite les carottes en rondelles.
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3
Lavez puis émincez les champignons.
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4
Prenez une grande cocotte, huilez-la portez-la au feu et faites-y dorer les oignons les lardons, les carottes, les champignons et les aromates.
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5
Entre-temps, délayez dans un bol un 1 litre d’eau avec 2 cubes.
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6
Incorporez la purée de tomates à la préparation, ajoutez les lentilles et versez-y le bouillon de volaille.
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7
Laissez cuire durant 25 min puis égouttez les lentilles.
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8
Prélevez 6 c. à soupe de lentilles et mélangez-les avec le jus de cuisson.
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9
Incorporez ensuite la crème au jus de cuisson et laissez épaissir durant 15 min à feu vif.
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10
Mixez la sauce et incorporez-la aux lentilles.
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11
Servez chaud avec de la viande.
Astuces
Pour cette recette de Ragoût de lentilles vertes et champignons, vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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