Ragoût de lapin et légumes printaniers
Par Marlène
1 h 45 min
Facile
3,60/pers
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Ingrédients :

  14,40
  • Préparation
  • Lapin Lapin 1
  • Carotte(s) Carotte(s) 3
  • Petits pois Petits pois 3 poignée(s)
  • Navet(s) Navet(s) 2
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 3
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Clou(s) de girofle Clou(s) de girofle 1
  • Romarin Romarin 1 branche(s)
  • Feuille(s) de laurier Feuille(s) de laurier 1
  • A corriger A corriger 1 cube(s)
  • Concentré de tomates Concentré de tomates
  • Farine Farine
  • Beurre Beurre
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 45 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Sur votre planche de travail, découpez le lapin en morceaux, puis nettoyez-les soigneusement.

  • 2

    Faites fondre à feu moyen, du beurre,dans une sauteuse et faites-y revenir les morceaux de lapin.

  • 3

    Laissez-les dorer, farinez-les avec 2 c. à soupe de farine, puis retirez-les de la sauteuse et réservez-les.

  • 4

    A feu vif, portez une casserole d'eau à ébullition et plongez-y 3 poignées de petits pois.

  • 5

    Recouvrez votre casserole d'une assiette creuse dans laquelle vous aurez versé 1 verre d'eau.

  • 6

    Faites cuire les petits pois pendant 5 min.

  • 7

    Épluchez les oignons et les gousses d'ail, lavez-les.

  • 8

    Émincez 1 oignon, et laissez les gousses d'ail entières ainsi que le second oignon.

  • 9

    Pelez la carotte, lavez-la également, et découpez-la en rondelles.

  • 10

    Épluchez et lavez ensuite vos navets, puis coupez-les en gros dés.

  • 11

    Remettez la sauteuse qui a servi à dorer le lapin sur feu moyen, puis faites-y revenir sans ajout de beurre l'oignon émincé, les carottes, les navets, les petits pois, et l'ail.

  • 12

    Ajoutez à ces légumes, le lapin.

  • 13

    Faites fondre le cube de bouillon dans 75 cl d'eau et arrosez votre préparation.

  • 14

    Déposez dessus le romarin, la laurier et le second oignon que vous aurez préalablement piqué avec le clou de girofle.

  • 15

    Délayez 1 c. à café de concentré de tomates et recouvrez votre sauteuse.

  • 16

    Faites cuire le tout pendant 1 h.

  • 17

    Pendant ce temps, pelez les pommes de terre, coupez-les en gros dés, puis incorporez-les à la préparation.

  • 18

    Laissez encore cuire pendant 30 min.

Astuces

Pour cette recette de Ragoût de lapin et légumes printaniers, vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de lapin, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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