ragout de lapin
Par Edith de France
1 h 15 min
Facile
3,30/pers
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Changez du traditionnel rôti de bœuf pour le repas dominical. Optez pour un délicieux ragoût de lapin qui ravira les papilles des plus gourmands. Peu calorique, le lapin est une viande à privilégier, avec la volaille pour les personnes soucieuses de leur ligne. En mijotant doucement avec les oignons, les carottes, les pommes de terre et le bouquet garni, la viande se gorgera de saveurs et de parfums.

Ingrédients :

  13,20
  • Lapin Lapin 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Carotte(s) Carotte(s) 3
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre
  • Bouquet(s) garni(s) Bouquet(s) garni(s) 1
  • Farine Farine 1 c. à soupe
  • Beurre Beurre 50 g
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Commencez votre ragoût de lapin en versant la farine dans une assiette creuse.

  • 2

    Roulez-y les morceaux de lapin, la farine servira à faire épaissir la sauce tout au long de la cuisson.

  • 3

    Dans une grande sauteuse Tefal, faites fondre le beurre. Faites-y revenir les morceaux de poulet farinés.

  • 4

    Pendant ce temps, épluchez les oignons et émincez-les. Ajoutez-les dans la sauteuse et faites-les colorer.

  • 5

    Lorsque la viande et les oignons sont bien dorés, mouillez avec à hauteur avec de l’eau. Ajoutez les carottes, lavées, épluchées et coupées en rondelles. Déposez également le bouquet garni dans la sauteuse. Salez, poivrez et laissez mijoter.

  • 6

    Epluchez et lavez les pommes de terre. Coupez-les en 4. Au bout de 30 minutes de cuisson, ajoutez-les dans la sauteuse avec la viande. Laissez cuire encore pendant 30 minutes. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

  • 7

    Servez votre ragoût de lapin très chaud, accompagné d'une bonne salade du jardin, de riz blanc ou de petits pois frais.

Astuces

Choisissez un lapin court et trapu, avec un râble rebondi. Sa chair doit être d’une jolie couleur rosée. Pensez à demander à votre boucher de conserver le foie et les rognons du lapin, qui mijoteront avec la viande. Ce sont des morceaux de choix, très goûteux.

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