Ingrédients :
- Préparation
- Veau 600 g
- Cognac c
- Thym 2
- Oignon(s) 2
- Carotte(s) 2
- Champignon(s) de paris
- Crème à 30 % de MG 2 c. à soupe
- Maïzena 1 c. à café
- Huile d'olive 1 c. à soupe
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Faites revenir les morceaux de veau dans une poêle jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Salez et poivrez. Mettez les morceaux de veau dans une cocotte et éventuellement flambez les morceaux au cognac. Ajoutez le thym.
-
2
Dans la poêle, déglacez le jus de viande avec 2 verres d’eau et l’huile d’olive. Ajoutez les oignons coupés en 4 et faites chauffer à feu moyen.
-
3
Dès que les oignons sont mous, versez-les et le jus sur la viande dans la cocotte. Ajoutez les carottes coupées en dés et les champignons.
-
4
Dans un grand bol, délayez la crème et la maïzena. Ajoutez à la viande et laissez cuire à feu doux à couvert pendant 2 heures.
Astuces
Pour cette recette de ragoût de veau au cognac, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de veau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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