Photo de Ragoût d'agneau aux poivrons
1 h
4,60/pers
11 commentaires

Ingrédients :

  18,40
  • Préparation
  • Épaule d'agneau Épaule d'agneau 600 g
  • Poivron(s) vert(s) Poivron(s) vert(s) 1 tranche(s)
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s)
  • Poivron(s) jaune(s) Poivron(s) jaune(s)
  • Céleri branche Céleri branche 200 branche(s)
  • Tomate(s) Tomate(s) 400 g
  • Persil Persil 1 bouquet(s)
  • Oignon(s) Oignon(s)
  • Bouillon de bœuf Bouillon de bœuf 20 cl
  • Farine Farine 1 c. à soupe
  • Cumin Cumin 1 c. à soupe
  • Poivre Poivre 0 c. à soupe
  • Moutarde Moutarde 0 c. à soupe
  • Sel Sel
  • Huile Huile 2 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Détaillez la viande en cubes de 2 à 3 cm.

  • 2

    Mélangez la farine, le poivre, le cumin et la moutarde et enduisez les cubes de viande avec ce mélange.

  • 3

    Epluchez et émincez l’oignon.

  • 4

    Lavez et épluchez les poivrons, épépinez-les et ôtez la membrane blanche. Découpez-les en larges bandes.

  • 5

    Lavez, émincez le céleri et coupez le en biseaux de 2 cm chacun.

  • 6

    Faites chauffer l’huile dans une cocotte et faites dorer les oignons et la viande de tous les côtés.

  • 7

    Ajoutez les légumes et laissez mijoter 2 à 3 min.

  • 8

    Couvrez avec le bouillon de boeuf et les tomates avec leur jus.

  • 9

    Faites cuire à feu doux pendant 30 min.

  • 10

    Assaisonnez.

  • 11

    Parsemez de pluches de persil ciselées et servez.

Astuces

Pour cette recette de Ragoût d'agneau aux poivrons, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'agneau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (11)
Noter la recette:

Très bonne recette, mais personnellement je doublerais les quantités d'épices et condiments.

valérie
28 août 2012

excellent goût peut etre accompagné de riz ou de semoule couscous

maryse
03 mai 2011

Tout mon petit monde a apprécié et n'a pas rechignié à manger le céleri qui n'a pas la côte habituellement.

Cathy
06 juin 2007

Excellente recette, un régal. 1 h 30 de cuisson, c'est très bien et 2 poivrons en plus.

christele
23 avril 2007

Excellent, très bon !

nora
14 avril 2007

C'est très bon !

nancy
09 avril 2007

Superbe recette, on était ravis !

nadine
05 avril 2007

Peut-on appliquer cette recette au chevreau ?

André
04 avril 2007

Super facile et bon !

jacqueline
04 avril 2007

Jolie recette ! Elle peut être accompagnée de riz pilaf ou avec des pâtes et des poivrons sautés.

sabah
03 janvier 2007

Excellent !!! Mais n'hésitez pas à laisser mijoter au moins 1H30 pour que les légumes soient fondants. Soyez généreux sur la quantité de cumin. Quel parfum !

florence
24 septembre 2006
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