Photo de Ragoût d'agneau aux poireaux à la crème
2 h
Facile
4,36/pers
5 commentaires

Ingrédients :

  26,16
  • Épaule d'agneau Épaule d'agneau 1,5 kg
  • Poireau(x) Poireau(x) 4
  • Carotte(s) Carotte(s) 2
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Bouquet(s) garni(s) (persil, thym, laurier) Bouquet(s) garni(s) (persil, thym, laurier) 1
  • Persil plat Persil plat 1 bouquet(s)
  • Farine Farine 2 c. à soupe
  • Beurre Beurre 70 g
  • Huile d'arachide Huile d'arachide 2 c. à soupe
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 1 verre(s)
  • Bouillon de légumes Bouillon de légumes 0,5 l
  • Crème fraîche Crème fraîche 40 cl
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 1 h 30 min
  • 1

    Pelez les carottes et découpez-les en rondelles. Lavez soigneusement les poireaux et découpez-les en tronçons.

  • 2

    Salez, poivrez et farinez la viande.

  • 3

    Faites chauffer le beurre et l'huile dans une grande cocotte en fonte.

  • 4

    Faites dorer les morceaux d'agneau.

  • 5

    Ajoutez les oignons pelés et émincés.

  • 6

    Faites dorer le tout, puis ajoutez le reste de farine.

  • 7

    Remuez quelques instants sur feu vif.

  • 8

    Ajoutez le vin blanc, le bouillon, les gousses d'ail pelées et écrasées, les carottes, les poireaux, le bouquet garni, sel et poivre.

  • 9

    Couvrez et laissez mijoter 1 heure et demie sur feu doux.

  • 10

    10 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez la crème fraîche et rectifiez l'assaisonnement.

  • 11

    Servez très chaud après avoir saupoudré de persil ciselé.

Astuces

Pour cette recette de Ragoût d'agneau aux poireaux à la crème, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'agneau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (5)
Noter la recette:

J'ai fait cette recette à la lettre et ma famille a adoré. C'est délicieux !

nancy
19 janvier 2007

Excellente recette, c'est une autre façon d'accomoder les poireaux et l'agneau !!!

gaëlle
18 janvier 2007

Réchauffée, cette recette est excellente !

daniel
10 septembre 2006

Mmmmm mon chéri me l'a faite et j'ai adoré ! La recette est facile très appréciable au palais ! Je vous la conseille !! Alors tous à vos marmites !!!!

mandise
09 septembre 2006

J'ai été déçue par cette recette...

Marie-Astrid
04 janvier 2006
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