Raclette en croûte
Par Florence
35 min
Facile
2,70/pers
1 commentaires

Cette recette m'est venue un soir, où je n'avais rien dans le frigo sauf des restes de raclette de la veille. J'ai donc "inventé" cette recette. Il m'arrive également de remplacer le fromage à raclette par du chèvre et de supprimer les pommes de terre. Je fais également des parts individuelles.

Ingrédients :

  10,80
  • Préparation
  • Fromage à raclette Fromage à raclette 10 tranche(s)
  • Charcuterie Charcuterie
  • Pâte brisée(s) Pâte brisée(s) 2
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Crème fraîche Crème fraîche 4 c. à soupe
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 4

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Préchauffez votre four th. 6/7 (200°C).

  • 2

    Faites cuire les pommes de terre à l'eau.

  • 3

    Coupez la charcuterie en fin morceaux et ajoutez la créme fraîche, poivrez et mélangez (surtout ne salez pas).

  • 4

    Déroulez la pâte sur un plat allant au four.

  • 5

    Disposez les pommes de terre coupées en rondelles sur le fond de la pâte et ajoutez le mélange charcuterie et créme. Disposez les morceaux de fromage sur le dessus et recouvrez de la seconde pâte.

  • 6

    Dorez à l'aide du jaune d'oeuf et enfournez environ 15 à 20 min.

  • 7

    Dégustez avec une salade.

Astuces

Pour cette recette de Raclette en croûte, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de raclette, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

goute,approuve,c'est bon...merci!

y
24 février 2010
Haut de page