Raclette de foie gras
35 min
Facile
6,54/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  26,16
  • Préparation
  • Fromage à raclette Fromage à raclette 800 g
  • Jambon cru Jambon cru 100 tranche(s)
  • Foie gras Foie gras 100 g
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 500 g
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Dans une grande casserole, faites chauffer 1,5 l d’eau. Dès que l’eau bout, mettez-y les pommes de terre. Laissez cuire 20 à 30 min.

  • 2

    Pendant ce temps, sur une planche à découper et à l’aide d’un couteau bien aiguisé, coupez le fromage à raclettes en tranches puis en morceaux adaptés aux caquelons de votre appareil à raclette. Réservez.

  • 3

    À l’aide d’un couteau bien aiguisé ou d’un coupe foie gras, coupez le foie gras en petits morceaux.

  • 4

    Puis coupez les tranches de jambon cru en lamelles.

  • 5

    Vérifiez la cuisson des pommes de terre avec un couteau pointu. Les pommes de terre ne doivent pas être fermes. Ajustez si nécessaire.

  • 6

    Puis sortez-les de la casserole et égouttez-les.

  • 7

    Disposez les morceaux de fromage à raclette, foie gras et les fines lamelles de jambon cru sur un joli plat que vous placez à disposition sur la table.

  • 8

    Et placez les pommes de terre dans un joli saladier. Mettez-en quelques unes sur la plaque du dessus de votre appareil à raclette afin qu’elles restent bien chaudes et soient à disposition des personnes qui sont à table.

  • 9

    Puis passez à table !

  • 10

    Dans chaque caquelon, placez 1 morceaux de fromage à raclette dans le fond. Ajoutez quelques morceaux de foie gras et 1 ou 2 lamelles de jambon cru. Vous pouvez poivrer le tout à votre goût.

  • 11

    Puis placez votre caquelon dans l’appareil à raclette pendant 3 à 4 min.

  • 12

    Dès que le fromage est fondu, mettez une ½ pomme de terre dans votre assiette et déposez le fromage, foie gras fondus et le jambon. Vous êtes prêts à déguster votre raclette de foie gras bien chaude !

Astuces

Pour cette recette de Raclette de foie gras, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'entrees Froides, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page