Photo de Ruches de pommes Pink Lady, sorbet léger à la verveine
Par Pink Lady
1 h
2,62/pers
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Ingrédients :

  10,48
  • Pour la pâte sucrée
  • Farine Farine 250
  • Beurre Beurre 100
  • Sucre glace Sucre glace 50 g
  • Œuf(s) Œuf(s)
  • Pour le sorbet à la verveine
  • Eau Eau 250 g
  • Sucre Sucre 250
  • Jus de citron Jus de citron
  • Perrier Perrier 190 g
  • Blanc(s) d'œuf(s) Blanc(s) d'œuf(s)
  • Verveine Verveine 1 bouquet(s)
  • Pour les ruches de Pink Lady
  • Pomme Pink Lady Pomme Pink Lady 6
  • A corriger A corriger 50 g
  • Beurre Beurre 20
  • Pour le coulis de citron
  • Zeste de citron jaune Zeste de citron jaune
  • Zeste de citron vert Zeste de citron vert
  • Sucre Sucre 150
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 2 c. à café
  • Jus de citron Jus de citron

Préparation :

  • Préparation 35 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Pour le sorbet à la verveine :

  • 2

    Mélangez l’eau, le sucre et le jus de citron.

  • 3

    Faites bouillir et infuser la verveine dedans. Laissez refroidir.

  • 4

    Rajoutez ensuite le Perrier ainsi que les blancs d’œufs et mettez à turbiner dans la sorbetière.

  • 5

    Mettez au congélateur.

  • 6

    Pour la pâte sucrée :

  • 7

    Mélangez la farine, le beurre et le sucre, ajoutez les œufs.

  • 8

    Etalez la pâte, faites des cercles d’environ 8 cm et faites-les cuire au four à 180°C (th.6).

  • 9

    Pour les ruches de Pink Lady :

  • 10

    Epluchez les pommes Pink Lady et coupez-les en quartier.

  • 11

    Dans une poêle, colorez les pommes avec le sucre environ 3 minutes.

  • 12

    Puis placez-les dans un moule de forme demi-sphérique et mettez-les à cuire dans le four 20 minutes.

  • 13

    Déposez-les ensuite sur un cerce de pâte sucrée puis démoulez.

  • 14

    Pour le coulis de citron :

  • 15

    Faites blanchir les zestes de citrons dans une casserole d’eau.

  • 16

    Dans une autre casserole, mettez le sucre et versez au fur et le mesure le fécule de pomme de terre dilué dans de l’eau. Portez à ébullition , ajoutez les zestes de citron en julienne fine et mélangez bien.

  • 17

    Rajoutez ensuite le jus de citron et 15 g de sucre.

  • 18

    Présentation :

  • 19

    Dans une grande assiette déposez la ruche de pommes Pink Lady et une belle quenelle de sorbet à la verveine et arrosez autour de coulis de citron.

Astuces

Pour cette recette de Ruches de pommes Pink Lady, sorbet léger à la verveine, vous pouvez compter 35 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de sorbets, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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