Ingrédients :
- Endive(s) 5
- Bacon 8 tranche(s)
- Farine 50 g
- Œuf(s) 2
- Lait 25 cl
- Gruyère râpé 70 g
- Huile d'olive
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à 180°.
-
2
Lavez les endives et coupez-les dans le sens de la longueur en ôtant la partie amère située à la base de l'endive.
-
3
Versez de l'huile d'olive dans une poêle et mettez-y les endives pour les braiser pendant environ 20 minutes.
-
4
Mélangez la farine, le lait et les oeufs dans un saladier. Ajoutez 50 grammes de gruyère râpé. Salez et poivrez.
-
5
Découpez le bacon en lamelles et déposez-les dans un plat à tarte beurré (en silicone de préférence) avec les endives braisées.
-
6
Recouvrez avec le mélange aux oeufs et parsemez de gruyère râpé.
-
7
Enfournez pendant environ 30 minutes.
-
8
Accompagnez ce plat d'une petite salade verte.
Astuces
Pour cette recette de Quiche sans pâte aux endives et au bacon, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de quiches, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :