Ingrédients :
- Champignon(s) de paris 500 g
- Poireau(x) 1
- Comté 100 g
- Échalote(s) 1
- Oignon(s) 1
- Beurre 50 g
- Farine 120 g
- Lait 500 ml
- Vin blanc
- Œuf(s) 3
- Persil
- Sel, poivre
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à th.6 (180°C).
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2
Pelez les oignons ainsi que les échalotes puis émincez-les. Nettoyez les champignons et émincez-les finement. Lavez puis hachez le persil. Détaillez le comté en dés.
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3
Au feu, faites fondre 30 g de beurre dans une sauteuse. Faites-y revenir la moitié des oignons et la moitié des échalotes, puis ajoutez les champignons. Salez et poivrez. Laissez mijoter en remuant jusqu’à évaporation de l'eau de cuisson, puis saupoudrez d' 1 c. à soupe de persil et mettez de côté.
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4
Lavez le poireau et coupez-le finement. Faites-le revenir dans une casserole avec 10 g de beurre. Ajoutez 1/2 verre de vin blanc. Couvrez et laissez mijoter.
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5
Cassez les œufs dans un saladier. Battez vigoureusement puis ajoutez le lait, la farine, la préparation aux champignons, la fondue de poireau, une partie des cubes de comté, du sel et du poivre.
-
6
Enduisez de beurre et de farine le moule à quiche. Versez-y les ¾ de la préparation et parsemez de quelques cubes de fromage restants. Ajoutez le reste de préparation. Mettez au four pendant environ 30 min. Cette durée peut varier selon la taille de votre moule.
Astuces
Pour cette recette de Quiche sans pâte aux champignons, poireau et comté, vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de quiches, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
SUPER BON, MAIS MOI J'AJOUTE UN PEU DE LARDON FUME ET DES CARRES DE JAMBON
elle doit être un délice!!!
Pourquoi ne verser dans le moule à l'étape 9 que les 3/4 de la préparation? Que fait on du reste?