Quiche rosti au confit de canard et airelles
1 h
Intermédiaire
2,91/pers
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Ingrédients :

  11,64
  • Pour les rosti-gaufres :
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 800 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Farine Farine 1 c. à soupe
  • Beurre fondu Beurre fondu 10 g
  • Sel poivre Sel poivre
  • Pour la garniture :
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Crème légère Président Secret de Crème Crème légère Président Secret de Crème 20 cl
  • Cuisse(s) de canard Cuisse(s) de canard 1
  • Airelle(s) Airelle(s) 6 c. à soupe
  • Roquette Roquette
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préparez les rosti-gaufres. Épluchez et râpez finement les pommes de terre et l’oignon. Pressez bien pour éliminer le maximum de jus. Mélangez avec l’oeuf, la farine, du sel et du poivre.

  • 2

    Faites chauffer un gaufrier. Badigeonnez de beurre fondu et versez une belle louche de préparation à la pomme de terre. Laissez cuire environ 5 minutes (les rosti-gaufres doivent être légèrement dorés).

  • 3

    Préparez la garniture. Dans une poêle, faites chauffer la cuisse de canard confite. Retirez la peau et l’os et effilochez la chair. Réservez.

  • 4

    Dans un saladier, battez l’oeuf et la crème. Ajoutez l’effilochée de canard et les airelles. Salez, poivrez.

  • 5

    Préchauffez le four à 200° C.

  • 6

    Déposez les rosti-gaufres sur une plaque de four. Versez la garniture dans les trous et enfournez pour 20 minutes environ.

  • 7

    Servez bien chaud avec quelques feuilles de roquette.

Astuces

On peut également réaliser cette quiche rosti dans un plat à tarte. Dans cas, cuire le rosti des deux côtés dans une grande poêle, ajouter la garniture et terminer la cuisson au four.

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