Quiche lorraine sans crème fraiche
Par Yves Adrouille
Facile
1,53/pers
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Ingrédients :

  9,18
  • Préparation
  • Pâte(s) brisée(s) Pâte(s) brisée(s) 1 rouleau
  • Lardons fumés Lardons fumés 200 g
  • Lait Lait 10 cl
  • Crème liquide Crème liquide 20 cl
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Muscade râpé Muscade râpé 1 pincée(s)
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • 1

    Préchauffez le four à th.6 (180 °C).

  • 2

    Chemisez un moule à tarte avec du papier sulfurisé.

  • 3

    Étalez-y la pâte et trouez le fond avec une fourchette.

  • 4

    Insérez au four pendant 10 min.

  • 5

    En attendant, prenez une poêle antiadhésive et rissolez-y les lardons.

  • 6

    Lorsque la pâte est cuite, sortez-la du four.

  • 7

    Laissez ce dernier allumé après la cuisson.

  • 8

    Répartissez les lardons sur le fond de pâte.

  • 9

    Versez le lait, la crème fraîche, les œufs et la noix de muscade râpée dans un saladier.

  • 10

    Malaxez le tout.

  • 11

    Assaisonnez de sel et de poivre, puis remuez avec une fourchette pour obtenir un mélange homogène.

  • 12

    Mettez la préparation précédente sur les lardons.

  • 13

    Cuisez au four durant 25 min jusqu'à ce que la garniture soit tremblotante.

Astuces

Réalisez en 13 étapes cette recette de Quiche lorraine sans crème fraiche avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de quiches, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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