Quiche lorraine au jambon blanc
Par Evelyne
1 h 10 min
Facile
1,56/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  9,36
  • Pour la pâte brisée:
  • Farine Farine 250 g
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 1
  • Eau Eau 5 cl
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 1
  • Beurre salé Beurre salé 125 g
  • Pour la garniture:
  • Lardons fumés Lardons fumés 200 g
  • Dés de jambon Dés de jambon 150 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Crème fraîche (épaisse) Crème fraîche (épaisse) 50 cl
  • fileName.jpg Paprika 2 pincée(s)
  • Poivre du moulin Poivre du moulin

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 55 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Préparez la pâte en mélangeant bien tous les ingrédients à la main. Formez une boule, enveloppez-le dans du film alimentaire, puis mettez-la au réfrigérateur pendant 1 heure au minimum.

  • 2

    Préchauffez le four à th.6 (180°C). Beurrez un plat à tarte de 28 cm de diamètre et étalez-y la pâte.

  • 3

    Dans une poêle anti-adhésive, faites revenir les lardons durant 5 min à feu moyen. Dans un bol, versez la crème, les oeufs et le paprika. Poivrez et mélangez.

  • 4

    Egouttez les lardons sur du papier absorbant. Versez la préparation sur le fond de tarte, puis parsemez de lardons et de dés de jambon.

  • 5

    Recouvrez de gruyère et enfournez pendant 50 min.

Astuces

Pour cette recette de Quiche lorraine au jambon blanc, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de quiches, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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