Ingrédients :
- Pâte(s) feuilletée(s) 1
- Brocoli(s) 750 g
- Lardons 200 g
- Emmental râpé 75
- Œuf(s) 2
- Crème fraîche 15 cl
- Noix de muscade râpée 1 pincée(s)
- Sel poivre
Préparation :
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1
Préchauffez le four à 200°C.
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2
Déroulez la pâte feuilletée dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé.
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3
Piquez le fond avec une fourchette. Réservez.
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4
Épluchez les brocolis, lavez-les et divisez-les en bouquets.
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5
Faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 10 minutes.
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6
Egouttez en fin de cuisson et placez-les avec les lardons sur la pâte.
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7
Battez les oeufs avec la crème fraîche, puis incorporez-y les deux tiers de l'emmental râpé, 1 demi-cuillerée à café de sel, 1 pincée de poivre et la noix de muscade.
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8
Versez la préparation sur le fond de pâte.
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9
Parsemez du restant d'emmental râpé.
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10
Enfournez pendant 30 minutes.
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11
Laissez tiédir à la sortie du four.
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12
Dégustez.
Astuces
Pour cette recette de Quiche lorraine au brocoli, vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de quiches, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Étant respectueux de tradition culinaire et vus mon métier je tient a signalé une petite chose qui est la suivante que cette recette est une variante de la vrai quiche Lauraine car elle étais faite a l'origine le jour du pain et a l’époque s’était le repas que la ménagère faisais manque de temps de préparer le repas a l'origine s'était la recette suivante Pâte brisée ou pâte feuilletée, migaine d'œufs, de crème fraîche et de lardons voila
rapide, facile à faire,et surtout les enfants se sont régalés merci.Nathalie
Tout simplement, on a adoré et la recette est rapide en plus. Merci!!!!
Tout simplement, on a adoré et la recette est rapide en plus. Merci!!!!
J'ai aussi essayé cette recette avec du saumon frais, c'était très réussi et facile à réaliser ! Je n'ai ajouté qu'un oeuf et parsemé la tarte de gruyère rapé. Ca nous a très bien convenu. Je recommencerai.
Très facile à faire et assez rapide, j'ai utilisé une pâte toute prête. En revanche la quantité de la préparation crême fraiche-oeufs est faite pour un petit moule (24 cm). Il serait aussi agréable que le fond de la pâte soit recouverte de jambon pour en avoir à chaque bouchées. Le résultat est délicieux!
C'est une recette excellente ! Ma fille qui n'aime pas les brocolis en a mangé 2 parts !
Cette recette est délicieuse. C'est la première fois que je faisais la pâte moi-même et je dois dire que c'était très réussi. J'ai aussi remplacé le jambon par du saumon fumé. Tout le monde a adoré !!!!
Cette recette est délicieuse, même les personnes n'aimant pas les brocolis en mangent ! Vous pouvez remplacer le jambon cru par du jambon blanc (meilleur car moins salé) ou par du saumon frais pour ceux qui ne mangent pas de jambon.