Quiche jambon et tomate
Par Bétran
35 min
Facile
1,76/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  10,56
  • Préparation
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 1
  • Jambon Jambon 2 tranche(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 6
  • Lait Lait 60 cl
  • Gruyère râpé Gruyère râpé
  • Échalote(s) Échalote(s) 1 c. à soupe
  • Tomate(s) Tomate(s) 2 morceau(x)
  • Herbes de provence Herbes de provence
  • Sel poivre Sel poivre l

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 25 min
  • Repos 10 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    Déposez la pâte feuilletée avec le papier sulfurisé dans un moule à tarte.

  • 3

    Déposez les morceaux de tomates et de jambon, répartissez-les de maniére homogéne sur la pâte.

  • 4

    Dans un récipient, cassez les oeufs, selon la convenance, battez-les puis versez le lait, le sel et le poivre. Mélangez bien.

  • 5

    Ajoutez l'échalote et le gruyére dans le mélange.

  • 6

    Versez le tout dans le moule puis saupoudrez d'herbes de provence.

  • 7

    Enfournez pendant 25 min.

Astuces

Pour cette recette de Quiche jambon et tomate , vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de quiches, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

bonjour ... n'y a t il pas une erreur sur la quantité de lait ? 60 cl me semble beaucoup . Je n'ai donc pas encore osé faire cette recette. Je n'ai pas pu lire l'avis de l'internaute qui l'a essayée ... merci de vos réponses

Bernadette
17 février 2012

Bonjour Bernadette j'ai fait la recette très bonne.J'ai mis la moitié donc 30cl de lait et 3oeuf et pour les herbes de provence et le sel,poivre c'est selon les gout de chacun. J’espre vous avoir aider.

françoisse
06 novembre 2012
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