Quiche fondante tomates-mozzarella
Par axel
55 min
Facile
1,87/pers
8 commentaires

Ingrédients :

  11,22
  • Pâte feuilletée pur beurre Pâte feuilletée pur beurre 1
  • Tomate(s) Tomate(s) 2
  • Mozzarella Mozzarella 1 boule
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Crème fraîche épaisse Crème fraîche épaisse 20 cl
  • Basilic Basilic 0,5 bouquet(s)
  • Brin(s) de ciboulette Brin(s) de ciboulette 5
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préchauffez le four th.7 (200°C).

  • 2

    Étalez la pâte dans un moule à tarte. Piquez le fond à l'aide d'une fourchette et enfournez 10 min pour précuire la pâte.

  • 3

    Égouttez et coupez la mozzarella en dés. Lavez et coupez finement le basilic et la ciboulette.

  • 4

    Coupez en rondelles les tomates.

  • 5

    Dans un bol, battez les oeufs entiers avec la crème fraîche, salez et poivrez.

  • 6

    Déposez sur le fond de la tarte précuit, en couches successives, la mozzarella, les tomates puis le basilic et nappez le tout avec la préparation aux oeufs.

  • 7

    Enfournez 40 min.

Astuces

Pour cette recette de Quiche fondante tomates-mozzarella, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de quiches, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (8)
Noter la recette:

La ciboulette on la met quand au juste?

Jennifer
03 mars 2024

On peut également la faire avec une pâte brisée maison et la précuire avant. Cependant la recette est délicieuse.

frederique
11 septembre 2017

J'ai mis 2 boules de mozarella et des champignons de Paris. Sympa mais un peu fade. La prochaine fois, je rajouterai beaucoup d'ail.

JOCELYNE
23 février 2017

Sympa

Esther
23 juillet 2014

Délicieuse et simple à réaliser !!

stephanie
30 août 2008

Très très bon, superbe recette !

roubaudi
07 août 2007

Sur le fond de tarte, je mets de la moutarde forte.

corinne
14 avril 2007

Délicieuse !

Amel
05 avril 2007
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