Quiche en mille-feuilles au chèvre et jambon
Par seynabou
1 h
1,87/pers
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Ingrédients :

  11,22
  • Préparation
  • Pâte(s) brisée(s) Pâte(s) brisée(s) 1
  • Chèvre en bûche Chèvre en bûche 250 g
  • Jambon Jambon 6 tranche(s)
  • Lait Lait 25 cl
  • Crème fraîche (épaisse) Crème fraîche (épaisse) 250 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Muscade Muscade
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préchauffez le four à 200°C (th.6-7).

  • 2

    Couvrez votre moule à tarte de papier sulfurisé.

  • 3

    Déposez-y la pâte brisée puis piquez-en le fond avec une fourchette.

  • 4

    Gardez-les au frais dans un réfrigérateur.

  • 5

    Sur une planche de cuisine, enlevez les croûtes du fromage de chèvre puis détaillez le reste en lamelles.

  • 6

    Râpez la muscade.

  • 7

    Cassez ensuite les œufs dans un récipient creux.

  • 8

    Battez-les en ajoutant le lait et la crème fraîche.

  • 9

    Assaisonnez au sel, au poivre et avec 2 pincée de muscade.

  • 10

    Sortez la tarte du réfrigérateur.

  • 11

    Disposez les tranches de jambon, les lamelles de chèvre et versez le mélange aux œufs dessus.

  • 12

    Réalisez ainsi le montage jusqu'à épuisement des ingrédients.

  • 13

    Faites cuire la quiche au four pendant 40 min.

  • 14

    Une fois cuite, démoulez et servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Quiche en mille-feuilles au chèvre et jambon, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de quiches, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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