quiche courgettes et chorizo
Par gaston
55 min
Facile
1,97/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  7,88
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 1
  • Courgette(s) Courgette(s) 700 g
  • Chorizo Chorizo 0,5
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Crème fraîche Crème fraîche 20 cl
  • Brin(s) de ciboulette Brin(s) de ciboulette 2
  • Persil Persil 1 branche(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • fileName.jpg Paprika
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.6 (180°C).

  • 2

    Lavez soigneusement les courgettes, puis sur une planche de cuisine découpez-les en rondelles.

  • 3

    Dans une sauteuse au feu enduite d’un peu d’huile d’olive, faites suer les courgettes pendant 10 min pour qu’elles rendent leur eau.

  • 4

    Saupoudrez d’une pincée de sel et d'une pincée de poivre.

  • 5

    Assaisonnez ensuite avec une pincée de paprika pour relever le goût des courgettes.

  • 6

    Entre-temps, détaillez le chorizo en rondelles.

  • 7

    Lavez, puis ciselez le persil et la ciboulette.

  • 8

    Tapissez le fond d’un moule à tarte avec la pâte brisée, puis répartissez les rondelles de chorizo par-dessus.

  • 9

    Dans un bol, cassez les œufs et fouettez-les avec la crème fraîche.

  • 10

    Assaisonnez en sel et poivre, puis ajoutez un peu de paprika et les herbes aromatiques.

  • 11

    Disposez ensuite les courgettes sur les rondelles de chorizo, puis recouvrez le tout de l’appareil à quiche.

  • 12

    Enfournez pour une cuisson de 40 min.

  • 13

    Servez accompagné d’une petite salade.

Astuces

Pour cette recette de Quiche courgettes-chorizo simple, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de quiches, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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