Quiche aux tomates, chèvre et basilic
Par Andrea
55 min
Facile
1,91/pers
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Ingrédients :

  11,46
  • Préparation
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 1
  • Tomate(s) Tomate(s) 5
  • Chèvre Chèvre 1 bûchette
  • Basilic Basilic 10 feuille
  • Farine Farine
  • Œuf(s) Œuf(s) 5
  • Lait Lait 50 cl
  • Ail Ail 1
  • Beurre Beurre
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

  • 2

    Épluchez l’ail puis rincez-le.

  • 3

    Passez-le ensuite au hachoir.

  • 4

    Lavez les tomates dans un bol d’eau.

  • 5

    Sur votre planche de cuisine, découpez-les en dés en prenant soin de les épépiner.

  • 6

    Coupez également le fromage en morceaux.

  • 7

    Versez 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle au feu.

  • 8

    Faites-y suer le hachis d’ail, les tomates et le fromage.

  • 9

    Assaisonnez au sel et au poivre selon votre goût.

  • 10

    Versez 3 c. à soupe de farine dans un bol adapté.

  • 11

    Cassez les œufs un à un sur la farine.

  • 12

    Battez-les au fouet au fur et à mesure.

  • 13

    Versez le lait dessus et mélangez le tout.

  • 14

    Dès que la préparation aux tomates prend un aspect fondant, renversez-la dans le bol.

  • 15

    Ciselez et feuilles de basilic et incorporez-les à la préparation.

  • 16

    Mélangez et goûtez pour rectifier l’assaisonnement.

  • 17

    Enduisez un moule à tarte de beurre.

  • 18

    Enfoncez la pâte feuilletée dans le moule.

  • 19

    Renversez le mélange sur le fond de pâte.

  • 20

    Enfournez la quiche au pendant 45 min.

  • 21

    Servez votre quiche à la sortie du four accompagnée de salade verte selon votre goût.

Astuces

Pour cette recette de Quiche aux tomates, chèvre et basilic, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de quiches, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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