Quiche aux poireaux
Par christelle
45 min
Facile
1,73/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  10,38
  • Préparation
  • Pâte(s) brisée(s) Pâte(s) brisée(s) 1 rouleau
  • Blanc(s) de poireau(x) Blanc(s) de poireau(x) 500 g
  • Beurre Beurre 50 g
  • Crème liquide Crème liquide 40 cl
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Lardons Lardons 200 g
  • Fromage râpé Fromage râpé 50 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Cuisson 45 min
  • 1

    Lavez les poireaux, taillez-les en rondelles. Faites fondre le beurre dans une poêle.

  • 2

    Ajoutez les poireaux et faites-les cuire pendant 15 min à feu doux, en remuant souvent. Salez et poivrez.

  • 3

    Faites dorer les lardons dans une poêle, à blanc. Préchauffez le four à th.6/7 (200°C).

  • 4

    Etalez la pâte, dans un moule à tarte beurré (ou avec son papier cuisson), piquez-la avec une fourchette.

  • 5

    Dans une jatte, fouettez les œufs avec la crème. Salez et poivrez.

  • 6

    Etalez la fondue de poireaux dans le fond de la tarte, répartissez les lardons et versez la préparation à la crème dessus.

  • 7

    Saupoudrez de fromage râpé et enfournez pour 35 min environ. Servez aussitôt.

Astuces

Réalisez en 7 étapes cette recette de Quiche aux poireaux facile et rapide avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de quiches, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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