Quiche aux poireaux, champignons et roquefort maison
Par victorine
50 min
1,91/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  7,64
  • Préparation
  • Pâte(s) brisée(s) Pâte(s) brisée(s) 1
  • Poireau(x) Poireau(x) 2
  • Champignon(s) Champignon(s) 10
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Roquefort Roquefort 50 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Crème fraîche Crème fraîche 20 cl
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.5-6 (170° C).

  • 2

    Prenez un moule et tapissez son fond avec la pâte.

  • 3

    Piquez-la avec une fourchette et faites-la préchauffer durant 5 min.

  • 4

    Épluchez, lavez puis découpez finement l'oignon sur une planche de cuisine.

  • 5

    Rincez puis taillez finement les poireaux et champignons.

  • 6

    Huilez une poêle et faites-y rissoler les oignons.

  • 7

    Incorporez les champignons puis les poireaux.

  • 8

    Laissez cuire doucement durant 15 min, et ajoutez 4 c. à soupe d'eau pour donner plus de fondant à votre préparation.

  • 9

    Mettez une casserole au feu et versez-y la crème.

  • 10

    Ajoutez le roquefort et laissez cuire à feu doux pendant 10 min.

  • 11

    Ôtez du feu et laissez refroidir.

  • 12

    Cassez les œufs dans un saladier puis fouettez-lez.

  • 13

    Salez, poivrez.

  • 14

    Disposez les poireaux et les champignons sur la pâte.

  • 15

    Incorporez le mélange crème-roquefort à vos œufs battus, puis renversez l’ensemble sur la pâte.

  • 16

    Glissez au four durant 25 min.

Astuces

Pour cette recette de Quiche aux poireaux, champignons et roquefort maison, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de quiches, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page