Quiche aux lardons et champignons de Paris
Par Anne-Laure de Marseille
55 min
Facile
1,44/pers
3 commentaires

Ingrédients :

  5,76
  • Pâte(s) brisée(s) Pâte(s) brisée(s) 1
  • Steak haché de boeuf 5% mg(C1734:C2337 Steak haché de boeuf 5% mg(C1734:C2337 200 g
  • Champignon(s) de paris Champignon(s) de paris 1 boîte(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 50 g
  • Lait Lait 15 cl
  • Muscade en poudre Muscade en poudre
  • Bouillon cube(s) Bouillon cube(s) 1
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Versez dans la pâte et enfournez pendant 30 min.

  • 2

    Ajoutez ensuite les lardons et les champignons, puis ajoutez du lait.

  • 3

    Pendant que les lardons cuisent, battez les oeufs dans un saladier, ajoutez du sel, du poivre, un peu de muscade et le gruyère.

  • 4

    Pendant ce temps, faites précuire les lardons ou allumettes de bacon avec les champignons égouttés à la poêle, en fin de cuisson, ajoutez 1 capsule de CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Ail-Persil et mélangez jusqu'à la fonte du bouillon.

  • 5

    Faites préchauffer pendant environ 5 min la pâte, piquée à l'aide d'une fourchette.

  • 6

    Préchauffez le four th.7 (210°C).

Astuces

Pour donner un bon goût à vos poêlées campagnardes, optez pour une subtile association ail et persil avec CŒUR DE BOUILLON®. Grâce à sa texture fondante, ce bouillon en capsule donnera du caractère à vos plats, sans ajouter de matière grasse. Ajoutez-le directement au cœur de vos poêlées ou en fin de cuisson sur pâtes, riz ou légumes égouttés !

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Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

La préparation n'a pas de sens! 1. Versez dans la pâte et enfourner pendant 30 min. Que verse-t-on? 2, 3, 4 ?

pierre
18 octobre 2022

Recette traditionnelle qui sera nettement plus savoureuse (surtout pour les amateurs de champignons) si vous la réalisez avec des "vrais" champignons (frais) même si vous les avez congelés auparavant.

NICOLE
10 janvier 2014

Je l'ai testé ce soir, c'est excellent et facile à réaliser.

Kathy
04 juin 2007
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