Quiche aux oignons confits, lardons et champignons
Par Sebastien
45 min
Facile
1,73/pers
7 commentaires

Ingrédients :

  6,92
  • Pâte(s) brisée(s) Pâte(s) brisée(s) 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Lardons Lardons 250 g
  • Champignon(s) de paris Champignon(s) de paris 200 g
  • Fromage râpé Fromage râpé 150 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Lait Lait 20 cl
  • Crème fraîche Crème fraîche 20 cl
  • Beurre Beurre 25 g
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Vinaigre de vin Vinaigre de vin
  • sucre en poudre Sucre en poudre 100 g

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le four à 210°C (th.7).

  • 2

    Dans un moule à tarte, dressez votre pâte brisée puis à l'aide d'une fourchette piquez-en le fond.

  • 3

    Nettoyez les champignons et émincez-les. Pelez les oignons et émincez-les.

  • 4

    Dans une poêle antiadhésive, chauffez 1 c. à soupe d'huile avec le beurre.

  • 5

    Laissez chauffer et jetez-y les oignons. Faites-les revenir à feu vif, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

  • 6

    Baissez le feu et laissez compoter 5 min. Ajoutez 1 c. à soupe de vinaigre et le sucre. Laissez caraméliser 2 min en veillant à ne pas faire brûler.

  • 7

    Avec une écumoire, retirez les oignons caramélisés de la poêle et réservez-les dans assiette.

  • 8

    Gardez la même poêle au feu et faites-y revenir les lardons, puis les champignons.

  • 9

    Dans un saladier, battez les œufs avec le lait et la crème fraîche. Mélangez bien.

  • 10

    Sur la pâte au fond du moule, étalez les oignons confits, les lardons et les champignons. Recouvrez avec le mélange aux œufs, puis saupoudrez de fromage râpé.

  • 11

    Enfournez pendant 30 min.

  • 12

    Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Quiche aux oignons confits, lardons et champignons, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de quiches, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (7)
Noter la recette:

Je suis d'accord avec Dominique. Excellente recette que j'ajuste en remplaçant la crème par du soja semi-épais spécial cuisson, moins gras et très savoureux. Les oignons nature et pas de fromage. De la panzetta de chez moi (Corse) qui remplace avantageusement les lardons d'on ne sait où... Très bon !

Peterpanpan
14 novembre 2023

100 gr de sucre ! ! ! C’est un dessert ou quoi ? Pourquoi ne pas ajouter de la crème chantilly pendant qu'on y est ! ! !

Michel
14 novembre 2021

TROP SUCRE : la prochaine je mets 50 gr de sucre voir moins

François
11 mars 2021

Excellent, mais je pense qu'il faut ajuster les ingrédients à son goût, j'ai bien mis les 2 cuillères de vinaigre mais une seule de sucre, pas assez d'oignon , je referai sans problème mais voilà en ajustant à mon goût, en fait très bonne base pour changer de quiche

dominique
29 décembre 2020

100 gr de sucre ne me tente pas

sylvie
06 octobre 2019

Excellent!

Jean-louis
05 octobre 2019

ça me donne envie de faire cette quiche !!!!

Viv
30 octobre 2018
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