Quiche aux oignons au vin blanc sec
50 min
Facile
0,99/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  5,94
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 1 kg
  • Noix de muscade Noix de muscade
  • Farine Farine 1 c. à soupe
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 1 dl
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Crème fraîche Crème fraîche 125 g
  • Beurre Beurre 50 g
  • Huile Huile 2 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Déroulez la pâte et mettez la dans un moule à tarte. Piquez le fond à la fourchette. D'autre part, pelez et hachez les oignons, faites-les fondre dans le mélange beurre et huile en remuant.

  • 2

    Saupoudrez de farine, puis mouillez de vin ou de bouillon. Laissez cuire doucement une dizaine de minutes, puis étalez les oignons sur la pâte.

  • 3

    Battez les œufs entiers avec la crème fraîche, du sel et du poivre, et une pincée de noix muscade, versez sur les oignons et enfournez à four chaud (180° environ) 30 min environ.

  • 4

    Démoulez, servez chaud en entrée.

Astuces

Vous pouvez ajouter quelques lardons blanchis et rissolés et 3 c. à soupe de gruyère râpé à la préparation.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

très bonne recette!

Elisabeth
08 janvier 2015
Haut de page