Ingrédients :
- Pâte(s) feuilletée(s) 1
- Oignon(s) 1 kg
- Noix de muscade
- Farine 1 c. à soupe
- Vin blanc sec 1 dl
- Œuf(s) 3
- Crème fraîche 125 g
- Beurre 50 g
- Huile 2 c. à soupe
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Déroulez la pâte et mettez la dans un moule à tarte. Piquez le fond à la fourchette. D'autre part, pelez et hachez les oignons, faites-les fondre dans le mélange beurre et huile en remuant.
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2
Saupoudrez de farine, puis mouillez de vin ou de bouillon. Laissez cuire doucement une dizaine de minutes, puis étalez les oignons sur la pâte.
-
3
Battez les œufs entiers avec la crème fraîche, du sel et du poivre, et une pincée de noix muscade, versez sur les oignons et enfournez à four chaud (180° environ) 30 min environ.
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4
Démoulez, servez chaud en entrée.
Astuces
Vous pouvez ajouter quelques lardons blanchis et rissolés et 3 c. à soupe de gruyère râpé à la préparation.
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Commentaires :
très bonne recette!