Ingrédients :
- Pâte(s) brisée(s) 1
- Épinard(s) 400 g
- Ricotta 250 g
- Noix de muscade
- Œuf(s) 3
- Beurre 20 g
- Crème fraîche épaisse 10 cl
- Sel poivre
Préparation :
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1
Préchauffez le four à 180°C. Rincez les épinards, enlevez les côtes et essorez-les.
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2
Dans une sauteuse au feu, faites fondre le beurre. Faites-y revenir les épinards 8 min, puis retirez-les de la poêle, laissez-les refroidir dans une passoire et hachez-les grossièrement.
-
3
Dans un saladier, cassez les œufs un par un et battez-les au fouet. Ajoutez la crème, les épinards et la ricotta. Mélangez bien. Assaisonnez avec 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre et 1 pincée de noix de muscade. Mélangez à nouveau.
-
4
Etalez la pâte brisée dans un moule à quiche puis versez-y la garniture. Enfournez pendant 30 min.
Astuces
Pour cette recette de Quiche aux épinards, ricotta et noix de muscade, vous pouvez compter 8 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de quiches, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Peut-on utiliser des épinards surgelés et si oui quelle quantité ?
Si vous avez un marché (produit frais) près de chez vous, optez pour épinards frais : c'est meilleur que le surgelé ou conserve. Pour ma part, je rajoute des tranches de bûches de chèvre. J'adore.