Quiche aux épinards, ricotta et noix de muscade
Par poline
38 min
Facile
1,65/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  9,90
  • Pâte(s) brisée(s) Pâte(s) brisée(s) 1
  • Épinard(s) Épinard(s) 400 g
  • Ricotta Ricotta 250 g
  • Noix de muscade Noix de muscade
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Beurre Beurre 20 g
  • Crème fraîche épaisse Crème fraîche épaisse 10 cl
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 8 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le four à 180°C. Rincez les épinards, enlevez les côtes et essorez-les.

  • 2

    Dans une sauteuse au feu, faites fondre le beurre. Faites-y revenir les épinards 8 min, puis retirez-les de la poêle, laissez-les refroidir dans une passoire et hachez-les grossièrement.

  • 3

    Dans un saladier, cassez les œufs un par un et battez-les au fouet. Ajoutez la crème, les épinards et la ricotta. Mélangez bien. Assaisonnez avec 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre et 1 pincée de noix de muscade. Mélangez à nouveau.

  • 4

    Etalez la pâte brisée dans un moule à quiche puis versez-y la garniture. Enfournez pendant 30 min.

Astuces

Pour cette recette de Quiche aux épinards, ricotta et noix de muscade, vous pouvez compter 8 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de quiches, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
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Peut-on utiliser des épinards surgelés et si oui quelle quantité ?

Claudine
15 avril 2019

Si vous avez un marché (produit frais) près de chez vous, optez pour épinards frais : c'est meilleur que le surgelé ou conserve. Pour ma part, je rajoute des tranches de bûches de chèvre. J'adore.

Corinne
05 avril 2021
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