Quiche aux champignons et aux fines herbes
55 min
Facile
1,72/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  6,88
  • Préparation
  • Pâte(s) brisée(s) Pâte(s) brisée(s) 1
  • Champignon(s) de paris Champignon(s) de paris 400 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • A corriger A corriger 20 cl
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Brin(s) de ciboulette Brin(s) de ciboulette
  • Muscade Muscade
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Préchauffez le four th. 6 (180°C).

  • 2

    Déroulez la pâte dans un moule à tarte.

  • 3

    Nettoyez les champignons et coupez-les en lamelles.

  • 4

    Épluchez et hachez les gousses d'ail.

  • 5

    Faites chauffer de l’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir les champignons avec l’ail haché.

  • 6

    Salez, poivrez et laissez évaporer l’eau des champignons.

  • 7

    Dans un saladier, battez les œufs, ajoutez-y la crème, salez et poivrez.

  • 8

    Ciselez et ajoutez la ciboulette. Mélangez bien le tout.

  • 9

    Répartissez les champignons sur le fond de la pâte, puis versez dessus l'appareil à quiche.

  • 10

    Enfournez pendant 35 min.

  • 11

    Servez bien chaud avec une salade verte.

Astuces

Pour cette recette de Quiche aux champignons et aux fines herbes, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de quiches, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

toutes vos quiches ont l'air délicieuse. cependant elles sont très riches (pâte feuilletées …) . comment les alléger ?

Stéphanie
09 janvier 2020

J ai rajouté du jambon cru et du gruyère avant de verser la crème et et oeufs c était une tuerie !

sandrine
18 février 2014
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