Photo de Quiche aux champignons
1 h 5 min
Facile
1,77/pers
35 commentaires

Ingrédients :

  10,62
  • Pâte(s) brisée(s) Pâte(s) brisée(s) 300 g
  • Huile Huile 2 c. à soupe
  • Lardons Lardons 100 g
  • Échalote(s) Échalote(s) 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Champignon(s) de paris Champignon(s) de paris 600 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Crème Crème 100 g
  • Ciboulette Ciboulette 3 c. à soupe
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 50 min
  • 1

    Epluchez l'échalote et l'oignon et hachez-les.

  • 2

    Nettoyez les champignons et coupez-les.

  • 3

    Faites doucement revenir les lardons dans l'huile chaude avec l'échalote et l'oignon.

  • 4

    Ajoutez les champignons. Salez, poivrez et laissez cuire 10 min à feu vif, jusqu'à ce que l'eau s'évapore.

  • 5

    Préchauffez le four th.7 (210°C) .

  • 6

    Foncez un moule à tarte avec la pâte brisée.

  • 7

    Mélangez les oeufs, la créme, la ciboulette, sel et poivre.

  • 8

    Recouvrez le fond de pâte avec les champignons refroidis.

  • 9

    Répartissez le mélange créme, oeufs.

  • 10

    Enfournez et laissez cuire 40 min.

Astuces

Pour cette recette de Quiche aux champignons, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de quiches, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (35)
Noter la recette:

Complète et délicieuse peut être consommée comme plat principal accompagnée d'une salade

veronique
17 mars 2012

je trouve la quiche au champignion trés bonne tres légère!

nabila
26 juin 2010

Très très bon !!!! Je l'ai faite aujourd'hui avec des dés de dinde et tout le monde s'est régalé... Fatima-bruxelles-Belgique

Fatima
13 octobre 2009

peut être faite avec des champignons sauvages

mikie
05 septembre 2009

Ca rejette un peu trop d'eau, un petit conseil : mieux vaut faire moitié moitié entre les lardons et les champignons.

nanou
24 mai 2007

C'est délicieux !

arnaud
08 mai 2007

Excellente et très parfumée...

Vrenken
22 mars 2007

Facile, bonne et rapide. A faire. Merci.

sami61
12 mars 2007

Facile à faire, cette recette a fait le bonheur de toute la famille, merci.

amel
04 mars 2007

Une recette rapide et savoureuse. Je l'ai fait avec ce qu'il me restait dans les placards : je n'ai pas mis d'huile, je me suis contentée d'1 seul oeuf, de 250 g de champignons et de 25 cl de crème liquide : nous nous sommes régalés. Merci.

Lucie
01 mars 2007

Très bonne et facile à faire! Merci!

sami61
26 février 2007

Très simple et délicieuse avec une bonne salade, un vrai régal, merci.

dominique
04 février 2007

Excellente et facile à faire. Rien à dire !!!

valoche
07 décembre 2006

Très bon et très simple à faire !

Marie
06 décembre 2006

Excellent !

françoise
06 décembre 2006

Très bon, merci !

jean-marie
06 décembre 2006

Est-ce que je peux changer le lardon par du thon ?

leila
04 décembre 2006

Très bon et facile à faire.

samira
23 novembre 2006

Très bon et facile.

andre
17 novembre 2006

Super bon.

Isabelle
16 novembre 2006
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