quiche cèpes
Par Michèle
1 h
Facile
1,87/pers
3 commentaires

Ingrédients :

  7,48
  • Cèpe(s) Cèpe(s) 400 g
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 1
  • Échalote(s) Échalote(s) 1
  • Lardons fumés Lardons fumés 200 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 1
  • Crème fraîche (épaisse) Crème fraîche (épaisse) 100 g
  • Thym séché Thym séché 1 brin(s)
  • Beurre Beurre 40 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Beurrez un moule et garnissez-le avec la pâte feuilletée. Piquez le fonds à la fourchette, dorez le bord au jaune d'oeuf et réservez au frais.

  • 2

    Epluchez et émincez l'échalote. Tranchez le pied terreux des champignons et essuyez-les avec un linge humide puis découpez-les en fines tranches.

  • 3

    Dans une sauteuse, faites revenir les lardons fumés et l'échalote dans 30 g de beurre jusqu'à coloration. Ajoutez les champignons et laissez cuire jusqu'à disparition totale de leur eau de végétation. Salez et poivrez.

  • 4

    Préchauffez le four th.7 (210°C). Fouettez les oeufs dans un bol avec la crème, sel, poivre et le thym effeuillé.

  • 5

    Sortez le moule du frigo puis garnissez-le avec le mélange champignons et lardons. Versez le mélange oeufs crème dessus.

  • 6

    Enfournez la tarte et laissez cuire environ 30 min jusqu'à ce que le bord se soulève et soit légèrement coloré. Dégustez tiède ou chaude accompagnée d'une salade verte.

Astuces

Pour cette recette de Quiche aux cèpes et aux lardons, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de quiches, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

Aïe! Vos recettes sont toujours excellentes mais celle ci est une cata! Sortie du four, la quiche ressemble à un flan. Impossible à couper: trop liquide. 8 heures de frigo plus tard, elle est inmangeable: trop de crème fraîche. J'ai du en enlever les 2/3 avec une spatule pour découvrir (et goûter) les cèpes et lardons. Je vous invite à suivre cette recette et voir ce que ça donne... A mon avis, il faudrait au maximum 30 cl de crème fraîche et rajouter une échalotte. Bien à vous.

Thierry
16 septembre 2022

Il est écrit : 100g de crème... cela représente 10 cl et vous, vous en mettez 30 cl après en avoir enlever 2/3 !!!! faut lire correctement la recette.

Jean-Marc
24 juillet 2023

Vous avez mis 1 LITRE de crème ou quoi ?

Jean-Marc
24 juillet 2023
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