Quiche au saumon et poireau de ma grand-mère
Par DOMENICA
1 h
Facile
1,84/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  7,36
  • Préparation
  • Pavé de saumon Pavé de saumon 1
  • Blanc(s) de poireau(x) Blanc(s) de poireau(x) 300 c. à soupe
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 1
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Crème fraîche (épaisse) Crème fraîche (épaisse) 30 cl
  • Roquefort Roquefort 50 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Échalote(s) Échalote(s) 1
  • Huile d'olive Huile d'olive

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Préchauffez votre four à th.6 (180°C).

  • 2

    Prenez les blancs de poireaux et sur une planche de cuisine, découpez-les en rondelles.

  • 3

    Épluchez l’oignon et les échalotes puis, émincez-les.

  • 4

    Dans une sauteuse contenant 2 c. à soupe d'huile d’olive, faites cuire les blancs de poireaux, l’oignon et les échalotes pendant 10 min environ tout en remuant de temps en temps.

  • 5

    Faites cuire le pavé de saumon dans une poêle pendant 10 min, en accordant 5 min pour chaque face.

  • 6

    Apprêtez un plat à tarte.

  • 7

    Étalez-y la pâte feuilletée et piquez à la fourchette.

  • 8

    Renversez sur cette pâte la préparation poireaux-échalote-oignon.

  • 9

    Découpez le saumon à la main et mettez sur les poireaux.

  • 10

    Émiettez le roquefort sur la quiche.

  • 11

    Cassez les œufs dans un bol et mélangez avec la crème fraiche.

  • 12

    Étalez ce mélange d’œufs et de crème sur la quiche.

  • 13

    Mettez au four et retirez au bout de 35 min.

Astuces

Pour cette recette de Quiche au saumon et poireau de ma grand-mère, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de quiches, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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